Тайна мраморной вуали

О, чудо мраморной вуали,
О, лики древней старины,
Они веками покоряли,
Воздушной нежности полны.
                Там, не дыша, за тонкой гранью
                Живёт весталки нежный лик,
                Как будто спрятанный в тумане,
                Он тайну вечную хранит.
И мы проходим осторожно,
Боясь нарушить тот покой.
И чувствуем, что невозможно
Коснуться дерзкою рукой,
                И отвести тончайший полог,
                Чтобы увидеть дивный лик.
                И мрамора незримый холод
                Навеки тайну сохранит.
Года не властвуют над нею.
Слегка прикрыт неясный взор.
И замирает наше время,
Не в силах передать восторг.               
                И нас, шагнувших сквозь пространство
                В холодную чужую даль,
                Не так волнуют снимки с Марса,
                Как это дивная вуаль.


Рецензии
Похоже на реквием Моцарта или Брамса по настроению. Я вот полтора года не писал ничего, моя муза, видимо долго лечила печень, но соскучилась и вернулась с новыми силами. Абсент и депрессия меня губят, но и дают силу жить.

Любитель Абсента   15.02.2021 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.