Себя оправдать не будет лишним
Но никогда оно не снимет ответственности за твои ошибки и грехи.
Что греха таить.
За все нужно отвечать и платить.
Станет легче.
А так как с этим жить.
Правда, ещё смотря какие грехи.
Или огрехи.
О чем серьезно нужно подумать.
А на какие взглянуть с усмешкой
Главное ни о чем не забыть.
С чистой совестью жить.
Это все о том, если совестливый ты.
А если её нет, совсем грешный
Но нет и людей безгрешных.
Лучше пораньше все осознать.
Чтобы скорей и развенчать.
А если, неоправданно обвинен,
И хочешь оправдаться.
Тогда зачем стараться.
Ведь пред собой ты прав.
Тебе ль не знать,
главное - имя свое не замарать.
Изволь и знать, не стоит и страдать,
коль прав.
Наветов и лжи не мало.
Главное, чтобы тебя не задевало.
Когда трудней отмыться и оправдать себя,
чем обвинять и грязью обливать.
Как хорошо себя оправдать и жить в чести.
Не будет таким и лишним, ложась в постель, быть с душой спокойной и совестью чистой.
Оставаясь рукопожатным.
Желательно, и с пожатием сильным.
Свидетельство о публикации №120111606399