Канцелярское - несовершенное

В городе N жил один ИНН.
Родили его по любви мама и папа,
О чём в отделении ЗАГСа  сделана запись.
Жил он, рос и, как другие ИННэшки,
Ел тефтели и пельмешки.
Дни летели, в час оный
Закончил он среднюю школу.
Чему в доказательство
Пожаловано СВИДЕТЕЛЬСТВО, сделана запись.
В день, когда исполнилось ему шестнадцать лет,
Был выдан очень важный документ
О том, что гражданин он, а не облезлый кот
За восьмизначным номером – багровый ПАСПОРТ.
Любил он музыку, была любовь взаимна.
В консерватории вручен Диплом за номером длинным.
В разрешение водить авто
Выданы ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА
За номером М-ЖО 1380100.
Жизнь мчалась, и в городе M
Он встретил одну прекрасную ИНН.
Любовь закружила им голову
И бытие их счастьем наполнило.
И не было в тот день ни облачка, ни мрака,
Но озадачили их в ЗАГСе СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О БРАКЕ.
Пускай! Ну и что! - через сорок недель
Родился у них маленький ИНН.


Рецензии