Любви далёкой от развратной сути

Любви далёкой от развратной сути
Не пристало под парусом грустить
В волнах земной судьбы, где столько мути --
Клубок невзгод порой не раскрутить.

И от страданий не найти укрытья.
И то, конечно, кара за грехи.
Минувшей осени кровопролитье
Невольно растопило боль в стихи.

Но в вольных реках ивовые кудри
Застыли вровень с мёрзлою водой.
Блестит заря, пусть небо очи хмурит.
Нет у любви печали никакой.

     Ноябрь 2019 год


Рецензии