Стыковка...

Я пришёл... Я дома... Знаешь, Зина,
Вот, возьми зарплаты сто рублей...
Мы сегодня пили в магазине
За стыковку наших кораблей.

Ты мне веришь, Зина? Это правда!
Я не пьян, я просто очень горд
Достиженьями советских космонавтов,
Для страны поставивших рекорд.

Ну за что ты, Зина, рвёшь мне космы?
И за что страдает наш диван?
Знаешь, я бы тоже смог бы в космос,
Если б Родина сказала: "Надо, Вань!"

Я б взлетел опасностям навстречу,
Я бы подвиг, Зина, совершил.
Брежнев сам с приветственною речью
Мне медаль вручить бы поспешил.
            
Ладно, съездим летом мы по-свойски
В эту чёртову коньячну Еревань...
Видишь, Зин, а муж-то твой - геройский!
Ну, а ты всё плачешь: "Вань да Вань"...
 
Ну, а ежели я всё-таки погибну,
То поставь мой бюст в углу стола...
Я люблю тебя! Поверь мне, Зина,
Ты всегда мне ценна и мила!

Глянь в "Вестях", какие всё же кадры...
Мог и я быть на орбите, Зин...
Будут завтра шлемы и скафандры...
Сбегай, плиз, в антракте в магазин...


Рецензии
Хороший стих, но читаешь его, а в голове все забивает хрипатый голос «ну и меня, конечно, Зин всё время тянет в магазин». На этой поляне уже первым не стать))

Михаил73   17.11.2020 18:24     Заявить о нарушении
Михаил, так ведь это и получилась такая аллюзия к незабвенной песне Семёныча. И на первородство я здесь нисколько не претендую... А в магазин, и правда, тянет )))))))

Дмитрий Кузнецов 777   18.11.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.