Взрослые дочери

                Татке

                Спасибо за дочку!

Взрослые дочери. Юные мамы.
Только вчера сами были детьми.
Нынче гуляют с детишками сами.
Центр Вселенной и центр семьи.

Взрослые дочери. Наши кровинки,
наши бессонницы, боль и печаль.
Перебирая опять фотоснимки,
шепчем: "Уже повзрослели. А жаль..."

Взрослые дочери жёнами стали,
нам подарили весёлых внучат.
"Дедушка! Бабушка! Вы не устали?"
Дедушка с бабушкой скромно молчат.

Взрослые дочери. Веточки рода.
Внуки - плоды на грядущие дни.
И ничего, что плохая погода.
Главное, Татка, что мы не одни.

Минула полночь. Теперь до рассвета
в маленьком доме покой и уют.
...Как хорошо, что нам в возрасте этом
дети и внуки стареть не дают.

(16 ноября 2020 г. 16.27. СПб)


Рецензии
Дай Б-г, чтобы в каждой семье царило такое же тепло, как у вас.
С уважением.

Барух Житомирский   21.12.2022 22:12     Заявить о нарушении
Мир дому твоему, Барух.
И здоровья всем, в этом доме живущим.

Кованов Александр Николаевич   21.12.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.