25. Падмини - лучшая из женщин. Падмини Экадаши

Падмини - лучшая из женщин,
сняв украшенья, с мужем в лес
пошла, чтоб перед Богом весче
аскезы проявился жест.

В три года раз небесный ратник
на землю сыном снизойти
готов, божественные латы
неся на пламенной груди.

"Да будет так", - сказал Всевышний.
"Не будет никогда убит
он Богом, демоном, змеищем...
Аскеза предков - крепкий щит".

Комментарии:
Это дополнительный пост, который бывает раз в три года.
Падмини (санскр.) - прекрасная женщина-лотос.


Рецензии