***

Рассвет ноября багровый
Над Волгой-рекой вставал,
Где лист на заре кленовый
Замерзсший с утра летал.

В окно я смотрел из дома
Ночные кошмары гоня,
Но утренних мыслей дрема
Держала в узде меня.

Под утро прохладно стало,
Я печку с утра разжег
И в топке запалыхало,
Пошёл из трубы дымок.

Открыв поддувало шире,
Я тягу создал в трубе
И сразу тепло в квартире
Пошло от печи в избе.

Рассвет ноября багровый
В окошке зарей вставал,
Где лист на заре кленовый
Всё долго с утра летал.


Рецензии