О бабушке

Деревня, лето, сеновал.
Кто в деревне побывал,
помнят бабушкин уют
и салфетки там и тут.
Запах скошенной травы.
Предки были так правы,
проживали на земле
ближе к скошенной траве.

Можно спать на сеновале.
Лучших снов вы не видали,
небрежно брошенный матрац.
Помню запах, как сейчас.
Пахнет детством и козой,
хлебом и сухой травой.
Этот запах не забуду
сколько жить,наверно буду.

Ночь, сорока на коньке,
пашет трактор вдалеке,
ветер чем-то шелестит,
выпь ужасная кричит.
В темноте лежу,не спится,
кто-то в сене копошится.
Много звуков в тишине.
Хорошо. Не спится мне.

Утром бабушка разбудит,
на до мной смеяться будет.
Платьице на мне помялось,
сено в волосах свалялось.
Выпью кринку молока,
хлеба свежего с полка
и жизнь сразу удалась.
С утра погода задалась.

Терекенясь дождик лил,
всю дорогу разжижил,
а сегодня босиком
идти мягко - пух с песком.
В поле выйду, вид не плох,
вдоль дорог поспел горох.
Вдалеке стоит копна,
манит отдохнуть она. 

Где сейчас моя бабулька?
Ты глаза свои зажмурь-ка!
Там на облаке, на небе
отдыхает ангел в неге.
Это бабулька охраняет.
Она заранее все знает.
всё услышит и увидит,
предупредит и не обидит.


Рецензии