На встрече

               

                Мой старший брат!
                С тебя я брал пример!
                Хотел идти с тобой армейскою тропою,
                Суворовцем, как ты, мечтал я стать,
                И даже помышлял немножечко летать,
                Но мне пришлось шагать дорогою иною
 
                Ты в Польше был. Чужая сторона.
                Защитников от «моря и до моря»
                Но нужен был солдат…
                Без русского бойца
                Ни город Легница, ни Краков и Варшава
                В войне не обрели б свободу до конца.

                Ты каждый день со скаткой за спиной,
                С саперною лопатой, в непогоду,
                И в дождь, и в холод, в летний зной,
                Оберегал, не зная, чью свободу.

                Все пережито временем давно.
                Лишь в памяти остались дни и ночи,
                Которые забыть никак нельзя…
                Ну а забудешь - жизнь будет короче.,
                Короче всей, которая была,
                На прожитые в думах дни и ночи.
                Москва, 2007г.


Рецензии