Уйди в тишину
Проговори всё, что хотел сказать.
Не кричи сгоряча, не руби с плеча
Пусть лучше в споре будет— ничья.
Справедливость— она милосердна.
Противник твой, такой же человек,
Ты не согласен с ним? Докажи,но
Не насаждай свое мнение. И держи
Свои эмоции в своём подчинении
Не срывайся на грубость и крик.
Трудно найти общий язык? Тогда
Отойди. А потом снова начни.
Уходя от объяснений, наживешь врага...
Дай ему время! Оценить твою правду.
Он оценит! Твою правду оценит—
Некоторое время спустя.
Свидетельство о публикации №120111605808