Человек стареет

Человек стареет.
А фотограф-мозг –
Это галерея
разных слёз.

Вот, смотрю на маму:
голова бела,
а когда-то самой
черненькой была.

Или вот, отец мой:
весь в морщинах лоб,
а на фотке детской
ему пятый год,

и глядит он хмуро,
будто видит сквозь
глаз аппаратуры
всё, что не сбылось.

Веет грусть от этих
галерей-озёр.
Каждый старость встретит,
если повезёт.

Ни к чему совсем мне
время на свету,
если я под землю
позже них сойду.

Если и без милой
мне остатки дней
волочить уныло,
то еще страшней.


Рецензии