Закат в четыре

Закат в четыре
В продольном мире,
Где тени льстят нам,
Домам и псам,

Но не машинам.
Лишь душу - шире!
Лишь духу мнятся
Здесь путь и храм.

Закат в четыре
В осенней лире,
Где кончик солнца -
Как луч листа!

Кленовый листик
Не ловит мысли,
Но сердце рвётся:
О красота!

Всё в жизни гаснет
Невозвратимо.
И свет всё тот же
Жрёт больше сил.

Вновь будет завтра
Закат в четыре...
Ясней, возможно...
Но не таким.


Рецензии