Железные дороги
дорог привычных
им было мало,
По новым трассам
на колкий щебень
ложились шпалы.
Звенели рельсы
и замирали
под костылями,
Стирались вёрсты
так, что мозоли
шли пузырями.
Стальные нити
страну прошили,
пробили горы,
Цепочкой бусин -
мосты, вокзалы
и семафоры.
По венам кровью
пошли составы,
считая стыки,
Запахло дымом,
и паровозы
забились в крике.
И разбудило,
и замешало,
и раскрутило,
И близким стало
всё то, что дальним
когда-то было.
Свидетельство о публикации №120111605750