Друг в беде не бросит

Хозяйка домика стара.
Умчалась в город  детвора.
Она,собака,кот.Одни
Здесь тихо коротали дни.

Кота та маленьким котёнком
Однажды принесла в пелёнке.
Котёнка подарил сосед.
С котом живут уж много лет.

Собаку подарили дети,
Когда старушка стала слепнуть.
Собака главная сейчас.
Коту,старушке вместо глаз.

Над ними шефство тут взяла.
Догадлива,хоть и мала.
Когда захочет кот поесть,
Желает тот на кресло сесть,

Не знает как туда прийти.
Мяучит,надо подойти.
Толкает,носом помогает,
Кота та к месту направляет.

Что надо,бабушке подаст.
Аптечку  принесла не раз.
Старушка плохо уже видит.
На улицу сама не выйдет.

Собака всё в том доме знает.
От комнаты и до сарая.
Так и живут они втроем.
Старушка с котиком и псом.


Рецензии