Пред добротою тают ночи

Живите дружно, будьте в мире,
Да не коснётся Вас беда,
Тоской ли , завистью в сатире,
Мечты ведущих в никуда.

Откройтесь сердцем и любите,
Душою чувствуя рассвет,
И взгляд на ближних обратите,
Узревши в них, единый свет.

Не обижайте в ленной схватке,
Того: кто рядом, кто открыт,
Того, кто где-то при лампадке,
За Вас, мольбою говорит.

Пред добротою тают ночи,
Пред злобой же, темнеет день
И блеск, и трепетные очи,
И рушится надёжность стен.


Рецензии