Осенняя блажь

Ночь и тоска, и тишина,
И вечная досада.
Ее я вижу из окна
В мерцанье листопада.

Осенних крыш скользящий вальс
Дождем натертых гладко,
Скрывает призрачную фальшь
Под золотой подкладкой.

Тех листьев вряд ли сосчитать
Помноженных веками,
Им так привычно умирать
Под зябкими снегами.

И словно в траурном дыму
Туманный призрак бродит,
Вгоняя утро в полутьму
Покоя не находит.

Мне не понять всю эту блажь -
Круговорот исконный.
Осенний пишется витраж
Хандрой изнеможенный.


Рецензии