Священномученик Фока Синопский, епископ
Священномученик Фока,
Родился в городе Синопе,
Он с юности вел добродетельную христианскую жизнь,
А в зрелые годы был поставлен епископом Синопским.
Святитель Фока,
Обратил многих язычников к вере Христовой,
Подверглись гонению христиане,
При императоре Траяне (98-117),
Градоправитель принуждал,
Святителя отречься от Христа,
После жестоких истязаний,
Св. Фоку заперли в горячей бане,
Где он мученически скончался в 117 году,
Мощи святителя были перенесены в Константинополь в 404 году,
Священно мученик Фока особенно почитается,
Как защитник от пожаров, а также подающий помощь утопающим.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
16.11.2020
Свидетельство о публикации №120111605425
где его мощи сейчас?
Серж. +
Серж Ив 74 16.11.2020 15:29 Заявить о нарушении