Солнце огненным петухом

Солнце огненным петухом клюет.
В леса прохладные зовет.
Бродить. Взгляд опускать
На травы.
Слушать песню ветра-гитары.
Словно благословение
Получить от леса векового,
Солнца огневого.
Сочным запахом дышать
И цветы не рвать.
К тайне леса прикоснуться.
В звездный ручей окунуться.
Разгадать счастье муравьев.
Послушать соловьев.
С птицами пошептаться.
Пора возвращаться
В соломенную сторожку
По ягодной дорожке.
Подорожник прилипает.
Все дорожки заметает.
Репейник кидается.
За рукав цепляется.


Рецензии