Когда не нужен труд духовный

Когда не нужен труд духовный
И книги выброшены на двор,
Боюсь за облик я народный
Передо мной почти что каждый вор.

Обворовал себя духовно
И превратился в зверя он.
Живёт бесстыдно и нескромно –
Я слышу плоти только стон.

Державный скипетр в лицедеях
В руках, раскрашенных тату
И пошлость яркая на сценах,
Что душит жизни красоту.

В ушах гаджеты, взгляд без мысли,
В мозгах извилина одна,
А где же образ русский чистый,
Куда идёт моя страна?

И во главе её Мамона
Без чувств и разума идёт.
На сатане уже корона
Россию в ад скорей ведёт.


Рецензии