когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
И не слагаются куплеты;

Когда уверен ты, что спеты
Уже все песни, и грехи
Лежат на сердце тяжкой ношей;

И кажется тебе, что брошен
Ты в мёртвый штиль чужой тоски;

И нету сил бороться дальше,
И стены неприкрытой фальши
Сжимают душу как тиски;

То вспомни тех, кого любил ты,
И чьи улыбки не забыты,
И кто на жизненной орбите
С тобою обнажал клинки.


Рецензии