Просветление

АХ, КАК ЗДОРОВО ОПЯТЬ
МНЕ С ДРУЗЬЯМИ ТАНЦЕВАТЬ,
НЕ НА ТАНЦПЛОЩАДКЕ В ШКОЛЕ,
ТАНЕЦ ЖИЗНИ НАШЕЙ НОВОЙ!

В КНИГАХ ОШО ГОВОРИЛ,
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ СОТВОРИЛ
ВСЮ ГАРМОНИЮ В СУДЬБЕ,
ТАК КАК ОН НЕ ШЁЛ К МЕЧТЕ,

НЕ ЖЕЛАЛ БЛАГОЕ СЧАСТЬЕ,
А, ВСЕГДА В ЖАРУ, В НЕНАСТЬЕ
ТАНЕЦ ТАНЦЕВАЛ ЛЮБВИ,
И ЭНЕРГИИ СВОИ

ОН НЕ ТРАТИЛ ПОНАПРАСНУ,
А ВСЕГДА В ДУШЕ ТАК КЛАССНО
БЫЛО, НЕСМОТРЯ НА МИР,
ЧТО ЖЕСТОКИМ ЧАСТО БЫЛ!

ТАКЖЕ ОШО УВЕРЯЛ,
ЧТО ОН ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ,
КОГДА РАДУЕШЬСЯ ВЕЧНО,
СУДЬБА СТАНЕТ ЧЕЛОВЕЧНОЙ,

И СОГРЕЕТ В ХОЛОДА,
И ПОЯВИТСЯ ВОДА,
КОГДА ЖАРКО ТЕЛУ СТАНЕТ,
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВСЁ ПРИТЯНЕТ!

НИЧЕГО ЖЕЛАТЬ НЕ НУЖНО,
СИЛЫ ВЫСШИЕ ТАК ДРУЖНО
ПОДСОБЯТ ТЕБЕ ВО ВСЁМ,
БУДТО С БОЖЕНЬКОЙ ВДВОЁМ

ВЫ ТВОРИТЕ ЧУДЕСА,
И ЗАКОНЧАТСЯ ЛЕСА,
О КОТОРЫХ ХИЛЛ ПИСАЛ,
ВЫ ПОЙМЁТЕ, КТО ЧИТАЛ!

Я ПОСЛУШАЛАСЬ ЕГО,
ОШО, ДРУГА МОЕГО,
К ПРОСВЕТЛЕНИЮ СТРЕМИЛАСЬ,
ЭТИМ КАЧЕСТВАМ УЧИЛАСЬ!

НИЧЕГО Я НЕ ЖЕЛАЛА,
БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ ЗВАЛА,
ПЕРЕСТАЛА ПРИНЦА ЖДАТЬ,
ПРОСТО СТАЛА ТАНЦЕВАТЬ!

ТАНЕЦ ЖИЗНИ — САМА ЖИЗНЬ,
В ЭТОМ ОСНОВНОЙ ЕСТЬ СМЫСЛ,
Я НЕ СПОРИЛА С СУДЬБОЙ,
СТАНОВИЛАСЬ ТАК ДРУГОЙ!

ПРИНИМАЛА ВСЁ НА СВЕТЕ,
И СОВЕТЫ ОШО ЭТИ
МНЕ ХАРАКТЕР СОТВОРИЛИ,
БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ НАУЧИЛИ!

ЧЕМ ЖЕ МОЖНО ЗАЦЕПИТЬ,
КОГДА МОЖЕШЬ ВСЁ ЛЮБИТЬ?
ПРИНИМАЕШЬ ГОЛОВОЙ
ПУТЬ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ, ЛЮБОЙ!

БОЛЬ? ПОЖАЛУЙСТА, БЕРУ,
Я ЗАТЕЯЛА ИГРУ:
ВСЁ, ЧТО МНЕ ДАВАЛ ОТЕЦ,
БОГ ЛЮБИМЫЙ И ТВОРЕЦ,

ЗАБИРАЛА Я, НЕ СПОРЯ,
БЕД ОТСЫПАЛ ОН ИЛЬ ГОРЯ,
НЕ ВЗДЫХАЛА, НЕ ВОРЧАЛА,
НАЧИНАЛА ВСЁ СНАЧАЛА!

С НИЖНЕЙ ТОЧКИ, ДА НА ВЕРХ,
ВЕРИЛА, ОТКРОЕТ ДВЕРЬ
МНЕ СУДЬБА НЕМНОГО ПОЗЖЕ,
ДОВЕРЯЛА Я, ВОЗМОЖНО

ВЫСШИМ СИЛАМ, МИРОЗДАНИЮ,
КАРМЕ ЛИЧНОЙ, И ЗАРАНЕЕ
Я НЕ ПЛАКАЛА ВЗАХЛЁБ:
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТО ЖЕ ЖДЁТ?

НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ БЫЛА,
АКСИОМУ Я ВЗЯЛА,
ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ОПЫТ,
ЧТО ШАЖОК К СТУПЕНЬКЕ НОВОЙ

ПРИНОСИЛ ОДНИ БЛАГА,
ПОГОВОРКА ПОМОГЛА:
К ЛУЧШЕМУ, ЧТО НИ СЛУЧИЛОСЬ,
ОЧЕНЬ, КСТАТИ ПРИГОДИЛАСЬ!

ОШО ПРАВИЛЬНО ПИСАЛ,
ОТСЫПАЮТ НЕБЕСА
ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕЧКУ,
ПУТЬ СЧАСТЛИВЫЙ ОБЕСПЕЧЕН,

КОЛИ ОН ДОВОЛЕН ВСЕМ,
НЕ ОБИДЧЕВЫЙ СОВСЕМ,
БЕЗ ПРИТЕНЗИЙ К ЖИЗНИ ЛИЧНОЙ,
И ВЕДЁТ СЕБЯ ТАКТИЧНО,

РАЗБИРАЕТСЯ В ЗАКОНАХ
ОТ ВСЕЛЕННОЙ, ЧТО ЗНАКОМЫ,
ЗНАЧИТ БУДЕТ КАЙФОВАТЬ,
ТАНЕЦ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ!


Рецензии