Заставляет сойти

Творец  посещает
Нежданно порой.
Болеть допускает
В  жизни  земной.

Сердце  очищает
От пыли мирской.
Ласково начинает               
Говорить со мной.

Удержать желает
От стези шальной
Чаще помышляет
Об Отце больной.

Благость обитает
В горниле такой.
Шаткость являет
Крепости любой.

Гордость сменяет
Кроткой мольбой.
Скорбя проливает
Слезинки   рекой.

Мигом забывает
О заботе земной.
Взывать начинает
О защите  святой.

Немощь  терзает
Жгучей крапивой.
Сойти  заставляет
С тропки  кривой.


Рецензии