Творожок

Стоял угрюмо он на полке,
Дрожа от холода без толку.
Смешной картинкой на боку
Пытался разогнать тоску.

Не в силах видеть этой муки,
К нему протягиваю руки.
Внимая сердцу и уму,
Его недорого возьму.

Создав его на радость детям,
Господь тотчас ему ответил,
Услышав скорбную мольбу:
«Отныне ты обрёл судьбу».

Пусть это не моя заслуга,
Сегодня мы нашли друг друга.
Удачный выдался денёк,
Не скиснет больше творожок.


Рецензии