Пандемия

         

Внезапно мир зашевелился,
Зловещий вирус появился.
Никто не понял, где и как,
Откуда взялся лютый враг.

В Китае враз сообразили
И быстро вирус застолбили.
Обычный кашель запретили
И в «Пандемию» превратили.

Китай – великая держава -
Центр юридического права,
Своими данными владея,
Определила шифр злодея.

Зараза с каждым днем растет
Людей чихающих трясет.
Управы нет врагу пока,
Существовать грозит века.

Со страшным чудищем природы…
В борьбу включились все народы,
При изучении причины,
Все ринулись искать вакцины.
 
Людей одели в чудо – маски,
Следы повсюду белой краски.
Заметно вырос штат врачей
Без обещающих речей.

Под страхом много континентов
С бесчисленным числом клиентов.
О заражённых в сводках врут.
Вакцину друг у друга прут...

Народ на дальних расстояньях
Живет в тревожных ожиданьях,
А вирус по миру гуляет,
Заразу сеять продолжает.


Рецензии