Наша роща золотая

Нашей осенней рощи золотой
Макушки деревьев с голубым небом
Сливаются,
На слабом ветерку они качаются,
Словно в любви они объясняются.

Глядя на них наша дружба
С любимым мне вспоминается,
Глаза мои слезами заливаются,
Сердце нашей горькой разлуки
Сердце разрывается.

Когда ни будь видел ты,
Когда по дереву топором ударяется,
Из него вытекает сок,
Словно горячая кровь.

Могучее дерево плачет,
Из его ствола сок по земле течет,
Словно маленький ручеек по земле
Расстилается.

А вокруг смотрят, не понимают,
Что от боли оно страдает, рыдает,
Постепенно оно погасает,
А у иных из пенька до сих пор вытекает.

В природе все живое,
Но оно немое,
Оно не может кричать и говорить,
Только со слезами перед вами
Оно от страха дрожит.

        16.11.2020 года.


Рецензии