Опять растираю лист мяты в ладони
Дорога бежит. Позади - боль потерь.
А там, впереди, неизвестные боги,
Что к счастью, быть может, откроют мне дверь.
Я еду из лета. Со мной - запах меда,
Цветов, и улыбки любимых, друзей.
Вчера обнимались и плакали. Может,
В метель мы увидимся снова теперь.
А осень уж в руки роняет мне листья,
И ветви за косы цепляют. Поверь,
Наступит вновь лето, и мы до рассвета
Забудем на миг все дороги потерь.
Ну, а пока, мяту в чай добавляя,
Давай любоваться, как ветер шальной
Страницами книги играет, моргая,
И видит, как слезы смахну я рукой.
Пусть в памяти будут вкус кофе и яблок,
Малина с куста, что росла под окном.
Я здесь. Завтра осень. Сегодня - чай с мятой,
И листья шуршат под босою ногой.
Сентябрь 2019года
Свидетельство о публикации №120111605094