Нет собак верней...

Я не терплю холодного рассудка,
язвительных усмешек не терплю.
По нраву мне незлая шутка,
таких людей приемлю и люблю.

Я не терплю, когда мне лезут в душу,
расспрашивая - что и как и где?
Трясут меня вопросами как грушу,
чтобы посплетничать потом на стороне.

Я не терплю, когда мне льстят лукаво,
а отвернувшись, хулят и сквернят.
Таких я отправляю сразу прямо
туда, где любят слушать и хотят.

Мне по нутру, когда мой друг со мною
молчит о том, о чем сама молчу
и не торопит, когда я открою
и расскажу как есть все на духу.

И потому их у меня так мало,
надежных и ответственных друзей.
Я с возрастом разборчивее стала
и поняла, что нет собак верней.


Рецензии