Писать хочу пейзаж

Кистью какой передашь
Чудо зимний маршрут,
Этот зимний первый пейзаж,
Если дома тебя уже ждут.

Описать хочу зимнюю тишь,
Солнце вволю светящее,
Благородство зимней погоды
И мечты в мир уносящие.

Не парит ниспадающий лист, –
Откружило его вдохновение,
Вера в то, что он падает вниз, –
Расскажет моё откровение.

Разве сможет сыграть пианист
В лёгком ритме звуки природы,
Тем более, зажигательный твист
Наступившей зимней погоде?

Долго длиться будет зима,
Надолго замёрзнут рек воды,
Все довольны будут, – сполна,
И будут рады зимней – дороге.

16 ноября 2020


Рецензии