Думы об осени

 моей младшей внучки Ирочки,
присевшей на поваленное дерево
и подпершей щечки кулачками

Куда подевалась листвы красота? –
Задумчиво внучка спросила, –
Ведь осень в разгаре, а птиц суета
Траву на корню покосила,

Пустые кормушки и щебета нет,
Синички пугливо ютятся,
На ветках березы нахохлился клест,
Готовый в дорогу подняться.

И ветер морозом вдруг пыхнул в лицо,
И снежные тучи на небе…
Неужто не будет тепла то ещё,
И скоро мы шубу оденем?

Да… осень осунулась за ночь всего
И стала сера, как старуха,
Не балует золотом нас никого,
Как видно случилась проруха.

Так в жизни бывает, моя красота, –
Я внучке сказала печально, –
Весной вновь распустится зелень-листва
И все расцветет изначально.

26.10.2019г.


Рецензии