Домашняя живность

В избу заскочил котейка,
Хвост – трубой, в снежинках нос,
Лапки полизал маленько,
Видно сразу, что замёрз

С непривычки на морозе.
Нет желания гулять
И, застыв в любимой позе,
На подстилку лёг дремать.

Следом пёс просунул морду,
Тоже жаждал он тепла
И, почуяв непогоду,
К печке двинулся сперва,

А потом глаза скосились
На котейкину еду,
Видно, ждал, чтоб предложили
Что-то вкусное ему.

Не дождавшись угощенья,
Лег колбаской под порог,
Тут не выдержал котейка,
Под бочок к нему прилег.

Хорошо, что не имею
Ни коровы, ни козы,
Всех в избе не обогрею,
Как бы ни были милы.

Ну, а эти «побратимы»
Не способны нас стеснять,
Их желанья укротимы,
Если что…, пошлю гулять.

28.12.2019г.


Рецензии
Алла! Будьте осторожны со своим котейкой.

Сейчас такие времена,
Такие Алл моменты.
Что даже кошка у кота,
Просит алименты.

Геннадий Старков 2   17.11.2020 13:11     Заявить о нарушении
Самое смешное, Геннадий, что у меня вообще нет никакой живности из-за моей поливалентной аллергии, но, слава богу, много фантазии, вот и сочиняю что попало, что с неба свалилось, то и мое))). С теплом. Алла

Алла Салтовская   17.11.2020 14:57   Заявить о нарушении