Песни с припевом

А если песни без припева?
Конечно есть и их не счесть.
Они, как проза, только слева
Несут на гору тяжкий крест.

В них больше муки и страдания,
Рассказ о жизни роковой,
О долгих счастья ожидания
С больною чаще головой.

Совсем иные, что с припевом,
С душою связаны они
И на свидании первом
Блестят надеждами огни.

Улыбки там и утешения
И радость чувства, как всегда
В вас вызывает мысль, волнение,
Порой припевы без труда.


Рецензии