Дождь проливной

Дождь проливной, земля размякла.
Покров сырой, что за проклятье.

Дороги нет, всю развезло…
Есть интернет? – Ну, повезло.

Сиди в сети и кликай мышью,
Не суетись, тебя услышат.

Увидит друг, что ты в засаде,
И вертолет тебе закажет…

Нет вертолета, сам примчится
И привезет горячей пиццы.

И хоть не Карлсон твой дружище,
Таких, как он – один на тыщу,

Тебя от скуки он спасает
И из деревни извлекает.

Почти волшебник, джин и маг,
Попутно завезет в продмаг

Бутылку белой прикупить…
А дождь и тут, гад, моросит,

Но в городе хотя б дороги…
И, слава Богу, прочь тревоги.

Синоптик бодро обещает,
Что осень нас теплом одарит.

Скорей бы это все сбылось,
А то с весны заложен нос.

Нас лето кинуло, как лохов,
А без тепла, известно, плохо,

Не помогает интернет,
В нем солнце светит, жара – нет.

Порядком слякоть надоела,
Природа-мать осатанела.

12.10.2019г.


Рецензии