День и Ночь

Как понять, когда рассвет,
Если темень днём,
И зарядку делать, нет? –
Не звучал «Подъём!!!»

На часах как будто два,
А в окне темно.
Непонятные дела,
Что-й-то не свезло…

Или повезло опять
Дотянуть до дней,
Когда день смог устоять
Пред сестрой своей,

И на убыль соня-ночь
Сдвинулась чуть-чуть,
День прибавился точь-в-точь
На пару минут.

Слава Богу, живы мы…
Что еще хотеть?
Доползем вот до весны,
Будем посмотреть…

9.12.2019г. 


Рецензии