Замахнись на Вечность
Рассмеши время,
Расскажи, как его быстротечность
Оказалась выстрелом в темя,
Стоила мне седин,
Напрочь забывших меня городов,
Уехавших поездов,
Там где Бах, ре-минор, клавесин*,
Там где прошлое из лоскутов-
У него заряженный карабин
И оно целится так,
Чтоб в настоящем ты остался совсем один.
Расскажи, как исцеляются те,
Кого лечили Бет Харт* и сигареты,
Тарковский, Бродский, билеты
На самолёт куда-нибудь на восток
Или север, который сберёг
Столько тепла,
Что не найти и на юге,
Где избыток вакуума обрёк
На исповедь в каждом звуке,
Как приговор и итог
Твоего молчания, твоей лженауки.
Расскажи, как умеют радоваться те,
Кто подбит, забыт, не у дел,
Как у них выработался иммунитет
Ко всем обертонам боли,
А их внутренний бронежилет
Работает на диссонансах и си-бемоле.
Не рассказывай только то,
Что у разума с сердцем недостижим паритет
И да...пусть не знает никто,
Как мы вышли из тьмы, но воспели свет.
13.08.20
*Клавесин-клавишный струнный инструмент; у Баха есть концерт для этого инструмента в ре-миноре
*американская исполнительница, автор песен в стиле блюз-рок/соул/джаз-фьюжн
Свидетельство о публикации №120111600487