Королева

Королева-осень,
Медленно идет,
Словно крадется,
А кто, ее – подтолкнет?!

Украдкой взглянет-
Королева,
Достоинство – гордо неся….
Мудрая королева, а пламенем, обожгла!

Парча – переливается,
Корона блестит – не слетит!
Всесильная вчера, не сегодня,
Горда, но с тоскою, сидит!

Дождь отстал - отдышаться нужно?
Устал – отмывать асфальт?!
Луч, от солнца умчался,
Как дирижер – устал?!

Антракт – объявлен!
На небе, звезды смущены.
И луна – сменит солнце.
Не до жары….  Ко сну?!


Рецензии