Готовьтесь к встрече

Нового года

Распоясалась погода,
Испохабилась зима,
В декабре этого года
Льют дожди, как из ведра.

Ни намека на снежинки
И надежды на мороз –
Безобразные картины,
Так сбывается прогноз.

Говорят, что бабье лето
В бабью осень перешло,
И зима нам всем за это
Подсуропила назло.

Может это все и правда,
Только верится с трудом,
Что последняя декада
Нас порадует снежком.

Хотя, что уж тут горюнить?
И в Сибири – тоже дождь,
Распускать не стоит нюни,
Если Новый год ты ждёшь.

Закупайте все подарки,
Не взирая на дожди,
Праздники должны быть ярки,
Чтоб запомнились они,

А не мерзкая погода
В новогоднюю то ночь.
Встретишь как начало года,
Так его и проведёшь!

16.12.2019г.


Рецензии