Господь научил

Мне в шутку предложили как-то раз
Потомкам сочинить послание,
И, в капсуле его замуровав,
Забросить в котлован для здания.

Я отказалась, про себя молясь,
Какой, поверьте, из меня пророк…
Всё, что умею, просто написать
Несложной рифмой пару-тройку строк.

У нас пророков всяческих мастей,
Куда не плюнь, ну просто завались –
От самых захудаленьких властей
До верха, что в «кремлевке» зажились.

И все стращают бедный наш народ
Армагеддоном и потопом враз,
А он пыхтит, живет и не поймет,
Откуда же взялась вся эта мразь…

Откуда развелись они в стране –
Пророки от «трибун» и от «сохи»?
Видать, «мышей» не ловит ФСБ,
Давно бы вымерли все дураки.

Мудрей всех предсказателей – народ
И болтунов он сроду не любил,
Он знает сам, что будет наперед…
Его Господь терпенью научил.

9.11.2019г.


Рецензии
Мудрей всех предсказателей – народ
И болтунов он сроду не любил,
Он знает сам, что будет наперед…
Его Господь терпенью научил.

Точно подмечено...
Спасибо.

Лила Пономаренко   16.11.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лила, за отклик душевный. Всех Вам благ и творчества во всем. С уважением. Алла

Алла Салтовская   17.11.2020 13:49   Заявить о нарушении