Умаляйтесь душой

Умаляйтесь душой
Ребёнок обладает
Отличной чертой.
Мигом  забывает
Об обиде любой.

Назло  отвечает
Улыбкой святой.
Гостей встречает
Широкою душой.

Сердце открывает
Он новости благой.
Сверять не желает
С логикой земной.

Иисус  наблюдает
С лазури голубой.
Меня  призывает
К простоте такой.

Только  мешает               
Разум большой.
 Жизнь устилает
Гнева крапивой.

Жить убеждает
В гордости той.
Которая сжигает
Каждого искрой.

Небо закрывает
Плотною стеной.
Ведь оно впускает
Умалённого душой               


Рецензии