Город

Этот город бьёт без промаха,
Прямо скажем, наповал.
Без снарядов, пуль и пороха,
Меня насмерть расстрелял

Разноцветными витринами,
Диким визгом тормозов,
И рекламою гонимыми
Горожанами. Без слов

Словно призраки бегущие,
Всех толкая на ходу,
С виду вроде бы могучие,
Мчат себе по холодку.

Никому никто не нужен
Хоть засмейся, хоть заплачь.
Даже если обнаружен
Под ногами сам калач,

Переступят незатейливо,
Словно камень на пути,
Чертыхнутся зло, уверенно
Продолжая в даль идти.

А куда бегут – не ведомо,
Знать всех дел невпроворот.
Пусть закончится победою
День, в котором он живет.

Я ж в свою деревню съеду.
В тишину и благодать,
Внуков накормлю обедом,
Что Господь сумел послать.

29.03.2019г.


Рецензии