Маленькая путешественница
Хотел, было отдать охранникам, но посмотрел на их крайне хмурые лица и не стал. Пошлют они меня, и будут правы, — постой тут с половины шестого.
Спускаюсь на эскалаторе, кручу карту в пальцах — всего один гигабайт. Исправна ли? Думаю, да. Кто бы понес сюда выбрасывать испорченную. Наверное, выпала у кого-то из бумажника, когда он прикладывал его к турникету, ну, или, скорее, из чехла телефона.
Мне карта всего на один гигабайт, конечно, не нужна, но, может быть, ее кто-то ищет. Ладно, потом поставлю ее в ридер, может быть, на ней есть какая-то контактная информация — удастся вернуть.
Я сунул карту в карман, в тот же, что и бумажник (почему это важно станет ясно ниже) и забыл о ней на весь день.
А, вечером, на обратном пути, когда уже поднимался на эскалаторе своей станции, вспомнил о карте и решил, что, все-таки отдам, охране.
А где карта? Я обшарил карман — нет. Осмотрел бумажник — может быть, карточка застряла где-то в его отделениях — нет. Ощупал другие карманы — без толку. Опять в тот же карман — пусто. Я стал припоминать, когда и где я прибегал к бумажнику (который, вероятно, при извлечении увлек с собой и кремниевую малышку). Оказалось, что был всего лишь один эпизод доставания бумажника — когда я подходил к турникету на станции метро, чтобы ехать домой. То есть, я потерял карту в точке, аналогичной той, в которой нашел, но на другом конце линии.
Прости меня, владелец карты! Я не нарочно. Правда. Теперь ты ее уже не найдешь. Или…
Интересно, у скольких турникетов, скольких станций, она, таким способом, успела побывать.
Свидетельство о публикации №120111604693