Старость всех настигнет

Выпускникам АТиСО

Парики, вставные зубы,
Трости, палочки, очки…
Ну, привет вам, «книголюбы»,
Все сегодня – старички!

Академии отпрыски,
В жизни прошлой – лихачи,
По-казахски и киргизски
Не сдавали курсачи

И китайский не учили,
Всем бы русский одолеть,
Чтоб в рабочем коллективе
Всё в деталях рассмотреть

И поведать просвещённо
Об огромных прибылях,
Что имеют незаконно,
Позабывшие про страх

И про совесть нувориши
И хозяева судеб,
Кто людей совсем не слышит,
В ком стыда на йоту нет.

У кого-то получилось
Стать застрельщиком в делах,
У кого-то не случилось…
И остался только прах.

Но давно прошли те битвы
За достойное житье,
(Профсоюзы позабыты).
Нам теперь нужны молитвы,
Чтоб оплакать бытие,

Злой сарказм, судьбы насмешки,
Что тревожат каждый час.
В старости мы – просто пешки
Без признанья, без прикрас.

27.03.2019г.


Рецензии
Алла! Смотрите на жизнь проще, а это значит без молитв.

Геннадий Старков 2   17.11.2020 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за добрый совет. Поверьте мне, я лоб не расшибаю. Это поэтические вывихи. С улыбкой и почтением. Алла

Алла Салтовская   17.11.2020 14:41   Заявить о нарушении