Не песец
И снаружи бело, как снегом замело, и внутри.
Только что идеи толпились в голове, одна другую теснили. Сейчас же, хорошо если пара фраз осталась, как забытое кем то пальто, а то лишь слово от целого мира, лоскутком бледненьким.
Шарю в белой тьме руками, а натыкаюсь на сенсорную панель да виртуальную клавиатуру.
Вывожу и стираю бессмысленную абракадабру.
Может плюнуть, достать старую тетрадь и ручку и ловить слова в клеточки?
Сперва ловятся только каракули и цветочки. Потом появляется чья-то шляпа.
Хлоп!
-Мило-мило! Ты про меня не забыла? –мистер Смайл, как обычно незванно-негаданно.
-О, вас только забудешь, как сразу появитесь. Где ваш чай?
Мистер Смайл смеется звонко, как стеклянные шарики в банке перекатывает.
-А где твой чайник?
-Хватит чашки.
Рисую чашку и тарелку печенья.
-Люблю песочное! - восклицает гость, хватает мою чашку и печенье, высыпает все сладкое в рот и глотает горячий чай вместе с чашкой. Давится, кашляет. Затем, как фокусник, достает изо рта серебряную ложечку и крутит её в пальцах, разглядывая. – Не в то горло пошло.
-Проглот, - говорю не зло, скорей печально и устало.
-А что тут у вас ещё можно делать? – деланно удивляется.
-Стихи читать, истории писать...
Наклоняется над моей тетрадью.
-Пустое.
-А ты расскажи, будет полно.
-Хитришь. Чем заплатишь?
-Вниманием.
Морщится, но я знаю, что это только одна из масок.
Снимает маску и начинает свой рассказ.
Я улыбаюсь и спешу запечатлеть все на белом поле, как фотограф оставленные кем-то следы. А кто и что в них прочтет, мне пока неведомо.
Успеть бы схватить историю за хвост.
Оригинал от 15.11.2020
https://m.vk.com/wall102163558_13663
Свидетельство о публикации №120111604624