Памятная дата

Твой взгляд...
(О, сколько было в нем!)
Меня смутил тогда немного.
"Что смотришь так?" - спросила я.
"Как?" - был ответ. И я нестрого
Сказала что-то. А ты молчал.
Я слов ждала...
Твой взгляд кричал,
В меня вливая свет небесный.
Все поняла, но слов ждала,
Не оценив тот миг чудесный.
...И вот теперь
На склоне лет
В мое забытое далеко
Пролился свет,
Тот нежный свет
Души скорбящей одиноко...
О, если бы вернуть сейчас
В мою застуженную снежность
Тот молчаливый взгляд,
Ту нежность!..
В мой вдовий век,
В сей скорбный час...
       *  *  *
Память высветила вдруг
Неоцененный миг когда-то.
Теперь всегда со мной, мой друг,
Тот миг, как памятная дата.


Рецензии