Нет есенина серёжи

Нет Есенина Серёжи,
Шалых дней живёт строка.
Бродят по России дрожжи, -
Знаю то, наверняка.

Кажет месяц свои рожки,
Как в Есенинской строке....
Освещает все дорожки,
Отражается в реке.

Всё как прежде: те же дали,
Те же долы и поля.
Жил Есенин не случайно,
Та же вся его земля.

Те же пыльные дороги
И равнины, и кусты,
И часовни вдоль дороги,
Поминальные кресты.

Нет Есенина Серёжи....
Знаю то, наверняка,
Бродят по России дрожжи
Хулигана-остряка!


Рецензии