Красивая правда Жизни. 121

 Красивая правда Жизни.
Полдень - прочтение 121

Нищета ночью...
"лапу сосет".
Утром встал.
Глянь.
А лапы как нету.
Хорошо,
что не падок
к ми..ту...
И страшусь
я представить
тень бед.

Нищета - ты идешь с Беранже.
Он живет на ином этаже.

Холодильник пока вот
не пуст.
И еще есть
запас
из капуст.
Правда больше люблю
я - морковку.
Но беззубый.
и есть мне
неловно.

Беранже пишет стих
к НИЩЕТЕ.
В их Парижах
запасы не те.

Приложение.

Pierre-Jean Beranger

Ce n'est plus Lisette.

Ce n'est plus Lisette.
Eh! non, non,non.
Ne portez plus ce nom.

Пьер-Жан Беранже ( 1780-1857, Белинский писал о Беранже: " У него жизнь-поэзия.А поэзия - жизнь."


Рецензии