Венецианская зарисовка

Картина Венеции прошлого —
Слепым хороводом на плаху
Интриги и маски пошлые
Чужие скрывают страхи

И, лиры сгребая звонкие,
Что прежде зашили в подкладку,
Толкают баграми к кромке нас,
Осклабив осколки гадко

Увлек карнавал безумия
Уже и не счесть, как многих
Весь год длится полнолуние
Бездарных
Скупых
Убогих...


Рецензии