Тропинка с гусиной травой

Тропинка  с   гусиной  травой
Какая   это  благодать!
И  под  кудрявой  сосной
Хочется  в  жару   полежать.
И  эта  забитая  накрест  изба,
И   душистый   запах  мяты,
И  эти   берёзы  на  берегу   пруда
Скажите,  в  чём – то    виноваты?
И  это  поле   спелой  ржи,
И  васильки   дорожных  обочин,
И  эти, как  самолётики  стрижи
Стремительные   очень- очень.
Какой   закат  моей  судьбы
Признал   родное  место,
Где  даже   мудрецы  -  дубы
Мне   напомнили  детство.
Где   тихий  щебет перепёлки
   Звучит  в  тишине    эхом
И  на  околице   две   ёлки
Исходят    ехидным   смехом.   


Рецензии