Пора наступила заката

Пора   наступила   заката
Иду  тропинкой   лесной
Вокруг   заревая  прохлада,   
Золотые   звёзды  рассыпал  зверобой.
Белесая   полоска   тумана
Медленно  ползёт  вдоль  реки
С  утра  у  бочагов  неустанно
Сидят   рыбаки -  чудаки.
Смолкают   былые  упрёки,
Хаос,  суета  бытия
Когда    дозорные -  сороки
Стрекотом  приветствуют  меня..
И  -  дивная  лёгкость  по   телу,
И -  на  судьбу мне нечего  роптать,
И -  ходит  по  белому  свету
  Тихая  лесная   благодать.


Рецензии