Мы слушаем

Мы слушаем

В далеком, семьдесят четвертом,
Всходили наши баобабы
С ума сводили  песни Аббы,
Шли голоса в эфире спертом.

Они звучали металлически.
Их музыка - окно, отдушина.
В далеком, семьдесят четвертом,
Глушили их и нас стоически

Не помним краски, мы офорты,
Мы эпитафия, по прошлому,
В далеком, семьдесят четвертом,
Оставим все свое хорошее.

Теперь другими днями стерты,
И по другому, но послушны
В далеком, семьдесят четвертом
Бывало весело и скучно.

Поставят памятники гордые.
Подкатят праздники в отдушины.
В далеком, семьдесят четвертом
Мы ждем, и счастливы, мы слушаем.
15-16.11.2020 


Рецензии